河套文化研究网

您当前的位置:
 
河研所党支部党员陈星同志讲党课
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-11-18
 
 

20201112日下午,陈星同志在河研所党支部活动阵地为全体党员讲授了《学习党的十九届五中全会的体会》的党课。

陈星同志根据十九届五中全会的会议内容,结合内蒙古河套文化研究本职工作的实际,提炼了十九届五中全会与文化研究相关的要点。

五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。其中,最重要的,就是明确提出到2035年建成文化强国。

这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表。全会《建议》还专门用一个部分对文化建设进行了部署,提出今后5年文化建设的基本思路,部署了三个方面的重点任务:一是提高社会文明程度,二是提升公共文化服务水平,三是健全现代文化产业体系。

随着我国现代化进程不断向前推进,社会主义文化强国建设必将迈出更加坚实的步伐,国家文化软实力、中华文化影响力必将得到进一步提升。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532