您当前的位置:
 
历史上11月6日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2018-11-06
 
 

淮海战役开始

    在70年前的今天,1948年11月6日 (农历十月初六),淮海战役开始。

淮海战役开始(Lssdjt.com)

中共淮海战役总前委领导成员合影。左起:粟裕邓小平刘伯承陈毅谭震林

    1948年11月,中共中央军委决定由邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林组成总前委,邓小平为书记,统筹与指挥华东、中原两大野战军。华东野战军16个纵队、中原野战军7个纵队和地方武装共60万人,于11月6日发动淮海战役。

三峡工程进行大江截流

    在21年前的今天,1997年11月6日 (农历十月初七),三峡工程进行大江截流。

    1997年11月6日,世界上最大的水电工程--长江三峡工程在经过5年施工之后,开始进行大江截流。

    大江截流是三峡一期工程胜利结束的标志,也是三峡工程由投入期向收益期过渡的重要转折点。此外,大江截流后江水将改由人工开挖的导流明渠下泄,通航方式将发生大的变化。因而,三峡工程的大江截流为国内外所瞩目。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532