河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上1月10日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2019-01-10
 
 
 

国际联盟成立

    在99年前的今天,1920年1月10日 (农历冬月二十),国际联盟成立。

    在第一次世界大战期间,美国的一些资产阶级和平团体积极主张建立一个调解国际纠纷的机构。1920年1月10日(距今99年),国际联盟宣告正式成立。凡是在大战中对德奥集团宣战的国家和新的国家都是国际联盟的创始会员国。这样,国联共有44个会员国,后来逐渐增加到63个国家,总部设在日内瓦。中国于1920年6月29日加入国际联盟。

 

中国神舟二号无人飞船发射成功

    2001年1月10日 (农历腊月十六),中国神舟二号无人飞船发射成功。

    发射时间:2001年1月10日1时0分3秒

    发射火箭: 新型长征二号F捆绑式火箭,此次发射是长征系列运载火箭第六十五次飞行,也是继一九九六年十月以来中国航天发射连续第二十三次获得成功。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532