河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月14日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2019-07-18
 
 

第二国际成立

    在130年前的今天,1889年7月14日(农历1889年6月17日),第二国际成立。

第二国际亦称社会党国际,是各国社会主义政党和工人团体的国际联盟。

1889年7月14日在巴黎召开社会主义者代表大会,有22个国家393名代表出席,宣告第二国际诞生。第二国际是一个松散的联盟,成立11年之后,才设立执行机构即国际社会党执行局,总部设于布鲁塞尔。初期,在思格斯的指导下,积极开展反对无政府主义的斗争,传播马克思主义,推动各国工人运动的发展,取得了重大成果。当时资本主义正处于比较和平发展的时期,右倾机会主义思潮在第二国际内日益滋长。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532