河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上6月17日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-06-22
 
 

                                                                                                                                     1950年6月17日 中央音乐学院成立

  1950年6月17日,中央音乐学院在天津正式成立。
  中央音乐学院是由华北大学文艺学院音乐系、东北鲁迅艺术学院工作团、南京国立音乐学院和它设在常州的附属少年班、北平艺术专科学校音乐系、上海中华音乐学校、燕京大学音乐系等合并而成的。1964年,中央音乐学院的民族器乐系、民族声乐系、民族音乐研究所与原北京艺术学院音乐系合并,又成立了中国音乐学院。
  40多年来,中央音乐学院建立了一支具有国家级学术水平、经验丰富的教师队伍。培养出3000多名音乐人才。许多毕业生成为我国音乐艺术事业的骨干。其中不少人在国际乐坛上产生了很大的影响。

                                                                                                                               1967年6月17日 中国第一颗氢弹爆炸成功

  1967年6月17日,在我国西部地区成功地爆炸了第一颗氢弹。这次试验是中国继第一颗原子弹爆炸成功后,在核武器发展方面的又一次飞跃,标志着中国核武器的发展进入了一个新阶段。
  氢弹亦称“热核武器”,它是一种利用氢元素原子核在高温下聚变反应于瞬间放出巨大能量起杀伤破坏作用武器,它主要由装料、引爆装置和外壳组成。
  氢弹爆炸时,作为引爆装置的原子弹首先爆炸,产生数千万度高温,促使氘氚等轻核急剧聚变,放出巨大能量,形成更猛烈的爆炸。
  在氢弹爆炸成功的同时,中国政府重申:“中国进行必要而有限制的核试验,发展核武器,完全是为了防御,其最终目的就是为了消灭核武器”。“在任何时候,任何情况下,中国都不会首先使用核武器。”

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532