河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上6月22日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-06-22
 
 

                                                                                                          1984年6月22日 邓小平说香港实行一国两制五十年不变

  1984年6月22日,邓小平分别会见香港工商界访京团和香港知名人士钟士元。
  在谈话中,他说,中国政府为解决香港问题所采取的立场方针、政策是坚定不移的。我们多次讲过,我国政府在1997年恢复行使对香港的主权后,香港现行的社会、经济制度不变,法律基本不变,方式不变,香港自由港的地位和国际贸易金融中心的地位也不变,香港可以继续同其他国家和地区保持和发展经济关系。
  我们还多次讲过,北京除了派军队以外,不向香港特区政府派出干部,这也是不会改变的。我们派军队是为了维护国家的安全,而不是去干预香港的内部事务。我们对香港的政策50年不变。我们说这个话是算数的。
  他说,我们的政策,是实行“一个国家,两种制度”,具体说,就是在中华人民共和国内,大陆10亿人口实行社会主义制度,香港、台湾实行资本主义制度。

                                                                                                                     1927年6月22日 冯玉祥部清除共产党员

  1927年6月20日冯玉祥同蒋介石在徐州开会,决定合作反共、反苏,并促成南京政府和武汉政府合作会后,1927年6月22日,冯玉祥与蒋介石在徐州举行会议后回到郑州,即命徐谦制定“清党”章程。
  冯军中有中共党员五六十人,大都在政治部工作。冯下令:“全军各级政工人员,一律到开封受训及甄别:(1)自己报告是否共党;(2)凡是共党,一概脱离政治部;(3)如有共党仍欲继续国民革命工作者,须宣布脱离共党而誓忠于国民党。”令既下,首先解职者为中共党员、国民军政治部主任刘伯坚。另有四十余名中共党员被查出。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532