河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上6月24日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-06-28
 
 

                                                                                                                       1911年6月24日 电影首次进入我国民间放映

  1911年6月24日,新兴的娱乐方式·电影开始进入我国民间。
  早在1896年,上海徐园“又一村”曾放映过一部法国短片,当时能有幸一饱眼福的只是极少数上层社会的有钱有势者。西班牙人雷玛斯在上海虹口建筑虹口大戏院,在1911年6月24日开始向民间放映电影。
  当时上海自治公所针对电影的放映,曾公布了严格的管理办法。其中规定:开设影戏院,必须领有执照,男女观众必须分座,影片不得有淫亵内容,放映时间至迟以夜间12点以前为限等等。

                                                                                                                          1983年6月24日 女性首次进入太空

  1983年6月24日,“挑战者”号航天飞机完成6天的飞行任务后,在美国加利福尼亚州的爱德华空军基地着陆。这使得萨利·赖德成为第一个进入大空的美国妇女。当航天飞机进行第7次航天飞行时,这位32岁的物理学家成为登上“挑战者”号的5个机组人员之一。
  飞行期间机组人员从加拿大和印尼上空发射两颗卫星。赖德使用航天飞机的自动操纵臂,把一颗西德卫星送入轨道,然后又把它收回来。正像宇航官员们所说的,这就预示着一个新的时代。在这个时代里,卫星不必被带回地面就能完成正常的维修工作。
  25万名观众观看了“挑战者”号的返回,许多人穿着印有“赖德·萨利,赖德”的汗衫。
  唯一的缺陷是“挑战者”号没能按原计划在返回地球时在卡那维拉尔角着陆。官员们说佛罗里达的天气预报是多云有雨,这可能会毁坏重返大气层时用来保护宇宙飞船的精密耐热砖片。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532