河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上6月27日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-06-28
 
 

                                                                                                                  1935年6月27日 中日签订《秦土协定》

  1935年6月6日,日本关东军驻内蒙阿巴嘎旗特务机关山本亲信等4人,由多伦潜入察哈尔境内偷绘地图,行至张北县北门,不服国民党第二十九 军一三二师赵登禹部守卫官兵检查,被送师部军法处拘留,8小时后放行。
  10日,驻张家口日本领事桥本和察哈尔特务机关长松井源之助以中国军队“侮辱”日本军人为借口。向第二十九军副军长秦德纯表示抗议,限 5日内答复,否则日军自由行动。南京政府屈服于日方压力,于6月19日免去宋哲元察哈尔省政府委员兼主席职务,任命秦德纯代理察哈尔省主席,秦德纯等于6月23日开始与日方代表土肥原等举行谈判。
  6月27日,中日签订《秦土协定》。其主要内容:(1)驻于昌平和延庆一线的宋哲元部队,调至其西南地区;(2)解散排日机构;(3)处罚张北事件负责人;(4)制止山东移民通过察哈尔省;(5)从日本招聘军事及政治顾问;(6)创援助日本特务机关的活动及军事设备的建立等。
  《秦土协定》的签定,使中国丧失了在察哈尔省的大部分主权,也丧失了察省疆土的70%·80%。这一协定与《何梅胁定》一起为日本吞并中国华北大开了方便之门。

                                                                                                                 1994年6月27日 世界航空业转亏为赢

  据国防航空运输协会发表的一份报告说,1994年第一季度世界旅客运输增长了9%,货物运输增长了20%。全球224家航空公司将赢利10亿美元,结束了自1990年以来共计亏损156亿美元的局面。
  在航空制造业方面,飞机交货和订单量都有所增加,美国波音公司预计,1993年全球范围设有100座位以上客机的交货量不到600架,而到90年代后期估计将超过700架。欧洲空中客车集团也预测1994年客机的订货将达200架,大大超过去年不到100架的水平。
  分析家们指出,世界航空业的复苏得益于许多航空公司的结构调整、燃料价格的下降和西方经济的适度增长。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532