河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上6月29日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-07-02
 
 

                                                                                                                                    1900年6月29日 诺贝尔奖全基金会成立

  1900年6月29日,瑞典政府正式批准设置诺贝尔奖全基金会。
  1895年诺贝尔立下遗嘱:为促进人类科学与和平事业发展,决定献出遗产一部分·3200万瑞典克朗(约合920万美元)作为基金,以其利息分设5种奖金:物理、化学、生理或医学、文学与和平奖金。诺贝尔遗书于1897年1月公布。
  诺贝尔是瑞典化学家、工程师和实业家,生于1833年10月21日,卒于1896年12月10日,年轻时的诺贝尔主要受家庭教师的教育,16岁已成为有能力的化学家,能流利地说英、法、德、俄等国语言,1850年赴法国学习化学,翌年赴美国工作4年,后重返圣彼得堡在他父亲的工厂里工作,1859年回到瑞典开始制造液体炸药硝化甘油,在研究基础上改进黄色炸药和雷管。黄色炸药在英国(1867)和美国(1868)取得专利,以后研制成威力更大的炸药爆炸胶,于1876年取得专利。约10年后又研制出最早的硝化甘油无烟火药弹道炸药。

                                                                                                                                     1920年6月29日 中国加入国际联盟

  1920年6月29日,中国参加国际联盟。国际联盟,简称“国联”,于1920年1月正式创立,以凡尔赛和约签字国为主体,先后有63个国家参加,总部设在瑞士的日内瓦。中国派王正廷、顾维钧等为委员。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532