河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月2日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-07-02
 
 

                                                                                                                              1959年7月2日 庐山会议举行

  1959年7月2日至8月16日,中共中央政治局在江西庐山召开扩大会议以及八届八中全会。会议定的议题是总结经验,继续纠正“左”的错误。会议前期基本按上述精神进行。
  彭德怀于7月14日给毛泽东写了一封信,对1958年大跃进、人民公社化运动以来产生的“左”倾错误及其经验教训陈述了自己的意见。彭因此被指责犯“资产阶级的动摇性”,是“右倾性质”的问题,是向党进攻。根据毛泽东的意见,会议开展对彭德怀、黄克诚、张闻夭、周小舟“反党集团”的斗争。
  8月7日中共中央发出《关于反对右倾思想的指示》。16日,毛泽东在一个批示中,把庐山会议出现的党内不同意见的争论说成是“一场阶级斗争”,是“过去十年社会主义革命过程中资产阶级与无产阶级两大对抗阶级的生死斗争的继续”。
  1958年12月,彭德怀在湖南湘潭地区乌龙公社进行调查研究彭德怀写给毛泽东的信《关于以彭德怀同志为首的反党集团的错误的决议》

                                                                                                                   1995年7月2日 广东大亚湾核电站重新并网

   1995年7月2日,广东大亚湾核电站一号机组完成首次换料大修,于16时21分重新并网发电。
  一号机组于1994年12月中旬按计划停机停堆,进行首次换料大修。大修工作于今年2月底完成后,进行了一系列严格的再鉴定试验,发现少数控制棒落棒时间超过验收准则,决定检查处理,经中法专家共同调查分析、制造商法玛通公司确认,造成上述问题的根本原因是导向管设计问题。为此,法玛通公司提供了新的导向管备品,更换了落棒时间超差的导向管。机组于1997年6月28日达到热停堆状态,再次进行落棒时间试验,结果全部符合验收准则,经国家核安全局审查批准,一号机组于6月30日晨5时40分达到临界,16时21分重新并入电网。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532