河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月11日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-07-13
 
 

                                                                                                                             1962年7月11日 人造卫星首次播送全球电视

  1962年7月11日,美国人第一次看到从欧洲现场播出的电视,这个节目是法国与英国通过通讯卫星播送的。第一次播送的时间7时35分。当法国播放7分钟的节目,包括伊夫斯·蒙塔纳所唱的歌曲时,正值东方黎明破晓。设立在人造卫星最近轨道上的英国广播站,播出了测试方格和英国政府的贺词。
  从通讯卫星上发射出去的电视信号,在缅因州的安多弗接受,天线重达384吨。横渡大西洋成功的电视播送,促使美国政府开始研究探索全球电视新领域中所出现的机会和问题。

                                                                                                                                   1987年7月11日 世界五十亿人口日

  第二次世界大战后,全球人口增长明显加快。联合国人口基金决定将 1987年7月11日定为世界50亿人口日,并确定这一天上午8时35分在南斯拉夫萨格勒布出生的婴儿马特伊·加斯帕尔为第50亿个出生的人。这一天,许多国家举办活动,宣传人口问题的重要性。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532