河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月19日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-08-21
 
 

                                                                                                                          1864年7月19日 太平天国天京陷落

  1862年5月。曾国荃率湘军围困天京。从上海撤回的李秀成部为主力的太平军与湘军在天京城外血战46天,未能解围,李建议洪秀全“让城别走”,被拒绝。李率1万多太平军留守天京,同5万多敌人殊死斗争。
  1864年2月28月,天京钟山要塞天保城失守,3月2日,敌突破太平门和神策门。
  6月1日,洪秀全病逝。
  7月3日,地保城失守。天京守军仅剩三四千人。敌军在天京城墙下埋放火药3万斤。
  7月19日(清同治三年六月十六日)中午,敌军点燃炸药,轰开20余丈城墙,蜂拥入城,各城门都被敌军攻占。太平天国首都陷落!敌军入京,“见人即杀,见屋即烧”,把天京洗劫一空,付之一炬,大火七日不熄。
  天京陷落标志着太平天国运动失败。

                                                                                                                       1954年7月19日 引擎班机波音707首航

  1954年7月19日,72岁的工程师威廉·E·波音今天在西雅图目睹了“80冲刺”号的首航。这架飞机的型号定为707。在波音的妻子伯莎为该飞机起名“冲刺”后,飞机开始升空并且达到每小时60英里的巡航速度。波音707飞机是为了洲际间的旅行而制造的,可载219名乘客。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532