河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月21日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-08-21
 
 

                                                                                                                  1928年7月21日 全国反日大会在上海召开

  1928年7月21日至27日,全国反日大会在上海召开,有15个省及香港反日会代表百余人参加。会议通过的主要议案有:(1)厉行全国经济绝交,限期肃清仇货案;(2)定期举行全国总检查日货周案;(3)通电各地迅速建立反日会案;(4)反日工作要永久干下去,须全国一致动作案;(5)通电各国及国联陈述日本暴行并请主持公论案;(6)告日本在野党及日本民众,请其促政府觉悟案;(7)呈请政府确定对外方针案;(8)惩办奸民案。大会还通过了反日宣言。

                                                                                                                1995年7月21日 我国北方第一条跨海铁路通车

  1995年7月21日,大连港大窑湾港区新建铁路——金窑铁路昨天正式通车。这是我国北方第一条跨海铁路。
  大窑湾港是位于大连经济技术开发区东侧的新建海港。这里水深、不结冰,计划建成世界级大港。可这里没有铁路,进出口的东西都要靠汽车运输,一年要比火车运输多花2亿多元。为此,铁道部投资3亿多元,修建从金州到大窑湾港全长为17.76公里的铁路,并与哈(尔滨)大(连)铁路接轨。这条铁路两次跨大连湾,一次跨过大窑湾,还穿过一座山,其地质情况被称为“博物馆”。沈阳铁路工程总公司、铁道部十九局三处、大连铁路分局工程公司三军联合,在铁道部第三设计院指导下,于992年11月15日打响了这嘲大会战”。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532