河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上7月22日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-08-21
 
 

                                                                                                                      1996年7月22日 中国人民保险[集团]公司成立

  根据国务院的改革部署,中国人民保险公司的机构分设工作日前圆满结束,中国人民保险(集团)公司正式宣告成立。
  中保集团是我国第一家保险集团公司,它的成立是中国保险事业发展史上的一个里程碑,铭刻着中国人民保险公司46年的发展和成就。人保公司是国内最大的一家国有保险公司。“八五”期间各项保费收入达到2010亿元,是“七五”期间保费收入的3.5倍,平均每年递增26%。到1995年,人保公司承担责任风险金额91389亿元,保费收入达476亿元,资产达1029亿元,形成了覆盖全国、辐射海外、门类齐全的机构网络。今年1至6月,国内自办业务保费收入291.1亿元,比上年同期增长15.4%。
  中保集团直接对国务院负责,受中国人民银行领导、监督和管理,其财务管理由财政部负责。中保集团下设中保财产保险有限公司、中保人寿保险有限公司、中保再保险有限公司。现有的海外保险机构作为独立的实体直属中保集团,继续经营海外保险业务。中保集团及3个专业公司均为企业法人。中保集团以控股公司的形式对其子公司投资并实施领导、管理和监督。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532