河套文化研究网

您当前的位置:
 
历史上3月4日发生的事件
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2021-03-26
 
 

                                                                                                                              1951年3月4日 第一届亚洲运动会开幕

  1951年3月4日至10日,由亚洲奥林匹克理事务主办的首届亚洲运动会在印度新德里举行。参赛的有阿富汗、缅甸、锡兰(现斯里兰卡)、印度尼西亚、伊朗、日本、尼泊尔、菲律宾、新加坡、泰国、印度等11个国家,运动员489名(其中女选手31名)。
  比赛项目有田径、游泳、举重、自行车、篮球和足球,共59枚金牌。
  在这次比赛中,日本夺得26枚,印度15枚,伊朗8枚,菲律宾5枚,新加坡5枚。
  开幕式前夕,中国体育观光团应印度体育协会的邀请参观了亚运会,没有派运动员参赛。

                                                                                                                               1987年3月4日 中国六大航空公司成立

  1987年3月初,中国民航管理体制改革方案出台。经国务院批准,全国成立6大航空公司,原中国民航不再直接经营航空企业,只实施行业管理。
  这6大航空公司均以所在城市的航空管理为基础组建,它们是:北京的中国国际航空公司、上海的中国东方航空公司、广州的中国南方航空公司、成都的中国西南航空公司、西安的中国西北航空公司和沈阳的中国北方航空公司。
  这6个航空公司实行总经理负责制,均享有同国外航空企业、旅行社,货运代理业务谈判和签订协议的权力,经济上实行独立核算。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院) 蒙ICP备20000849号-1
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532