您当前的位置:
 
【信息】河研所参加民盟巴彦淖尔市委员会组织的沿山一线文物保护及旅游开发情况调研
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2018-08-24
 
 

2018年8月21日、22日,民盟巴彦淖尔市委员会组织开展了“巴彦淖尔沿山一线文物保护及旅游开发情况”的调研工作。调研组由市政协副主席、河套学院生态与资源工程系主任、民盟巴彦淖尔市委员会主委徐康宁带队,19位盟员参加。内蒙古河套文化研究所《河套文化》编辑部相关人员应邀参加此次调研。

调研组在乌拉特中旗二狼山口将军石前合影

调研组一行先后到乌拉特中旗秦长城遗址、新忽热古城等文物保护地;乌拉特前旗光禄塞秦长城文物保护地;乌拉特后旗乌盖庙、高阙塞等文物保护地和磴口鸡鹿塞、岩画神泉沟、阿贵庙等文物保护地进行实地调研。详细了解了我市沿山一线历史文化资源的保护及开发利用情况、旅游现状以及目前存在的问题。

乌拉特后旗善岱古庙

乌拉特后旗匈奴城

乌拉特前旗小佘太秦汉长城

乌拉特前旗增隆昌古城遗址

磴口县阿贵庙

调研结束后,徐康宁主委指出:我市阴山沿山一带景区及其周边古迹众多,风光秀丽,自然景观美不胜收,旅游开发前景看好。调研组各成员一定要高度重视,通过自己在调研过程中所思所想,深入研究,提出保护好沿山文物古迹及周边自然风貌的更有价值的建议和意见,着力把文化底蕴挖掘出来,促进旅游建设工作。

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532