河套文化研究网

您当前的位置:
 
《巴彦淖尔市民族基础教育理论与实践》(主编:德泉)已由内蒙古教育出版社出版发行
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2019-04-17
 
 

 

 

      《巴彦淖尔市民族基础教育理论与实践》是内蒙古河套文化研究所所长、内蒙古岩画研究院院长、研究员德泉主持的内蒙古自治区教育科学“十三五”规划课题《民族基础教育理论与研究》教科研成果的展示,也是内蒙古河套文化研究所设立的巴彦淖尔市市级研究课题的成果展示。

扉页

   由德泉同志和高意如同志承担完成综合篇的编写工作,由毕力格、苏力德、巴根那、松布尔、官布扎布、孟德尔、郝巴楞、王震等同志分别承担了乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、五原县、杭锦后旗、磴口县、临河区等旗县区篇的编写工作,大家作为课题组成员都付出了辛勤的劳动,对本课题的顺利进行并胜利完成做出了巨大贡献。 

目录

     该书分为综合篇和旗县区篇两大部分。采取调查研究、问卷调查、实地考察、座谈交流、直接和间接的采访、文献研究、定量和定性分析、理论与实践结合、政策研究、实验研究等方法,对巴彦淖尔市各历史阶段民族基础教育的启蒙及发展壮大情况,党和国家出台的主要政策、措施、办法、对蒙古族基础教育的发展做出的贡献,自治区党委政府以及地方党政部门出台的民族政策对民族基础教育的发展起到的作用,蒙古族学前教育、义务教育、高中教育,职业技术教育和高等教育融为一体等方面进行研究。

    并提出蒙古族教育发展的思路和方法,对解决民族基础教育在均衡发展的过程中存在的办学条件差、师资队伍建设相对落后、教学质量相对滞后、学校管理水平亟待提高等问题和困难提供参考依据,为各级党政部门在民族基础教育发展科学决策提供智力支持,促进巴彦淖尔市民族教育健康、持续、科学地发展,缩小与其他教育的差距。

             《前言》.docx

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532