河套文化研究网

您当前的位置:
 
阴山岩画科考论坛在我市启动
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2019-06-26
 
 
 

6月中旬,阴山岩画科考论坛启动仪式在市党政大楼会议中心隆重举行。活动由巴彦淖尔市委宣传部与中央民族大学中国岩画研究中心联合举办,有来自中央民族大学、首都师范大学、西安美术学院、河套学院、市文旅局、内蒙古河套文化博物院、市文物考古所、内蒙古河套文化研究所等近40名专家学者参加了会议。启动活动由内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)德泉所长主持,市委常委、宣传部部长赵子斌与中央民族大学中国岩画研究中心主任、国际著名岩画学者张亚莎教授致辞,并举行授旗仪式。

 

 

 

考察组将在616日—618日,开展为期三天的田野考古调查,与阴山岩画零距离接触,聆听来自阴山远古先民的深情呼唤,触摸阴山地带草原游牧文明和农耕文明的发展脉络。

 

阴山岩画是我市独具特色的文化资源,2006年被确定为全国第六批重点保护单位,2012年列入《中国世界文化遗产预备名录》。我市境内分布有156个岩画遗址群,主要集中在乌拉特前旗、中旗、后旗、磴口县,现已发现5万余幅作品。

 

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532