河套文化研究网

您当前的位置:
 
“河套文化研究展”开展仪式在市文博中心举行
河套文化研究网
    http://htwh.bynr.gov.cn 2020-09-15
 
 

“河套文化研究展”开展仪式在市文博中心举行

 

 

      研究河套文化,挖掘文化精髓,传承文化基因,弘扬时代精神。9月14日,“河套文化研究展”开展仪式在市文博中心举行,有来自市委宣传部、市委党校、市文联、市文旅广电局、市广播电视台、市日报社、市党史办、河套学院、市网信办、市社科联、内蒙古美术职业学院、市讲师团等有关单位的领导出席了开展仪式,内蒙古河套文化研究所德泉所长主持开展仪式,市委常委、市委宣传部部长赵子斌作重要讲话并宣布开展。

 

      赵子斌部长指出,近年来,河套文化研究所深入挖掘、研究、传承和弘扬河套文化,创办了内部学术类刊物《河套文化》,成立了各旗县区河套文化研究分所,组织开展了一系列河套文化课题研究,阴山岩刻进入世界文化遗产预备名录,《阴山岩画文物保护总体规划》荣获北京市优秀城乡规划奖,建成了中国北方地区最具权威性、具有学术价值的完整阴山岩画数据库。这一系列丰硕成果的取得,为河套文化的繁荣发展奠定了坚实基础。

 

      赵子斌部长强调,我们要放眼黄河几字湾,充分利用河套文化研究展示平台,集中宣传和展示巴彦淖尔厚重的人文历史,广泛开展交流研讨,深入挖掘所蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,讲好“河套故事”。

      最后,赵子斌部长殷切地希望各位专家学者、各位朋友一如既往地关心关注河套文化研究,为打造河套文化品牌多提宝贵意见,共同推动黄河文化、河套文化薪火相传、发扬光大。

 

      “ 河套文化研究展”是由中共巴彦淖尔市委宣传部主办,由内蒙古河套文化研究所、内蒙古岩画研究院、巴彦淖尔市文化和艺术界联合会、巴彦淖尔市文化旅游广电局、内蒙古河套文化博物院和巴彦淖尔市阴山岩刻申遗办共同承办的以学术研究为主的永久性的展览。(图片由市文联李鹏提供)

 

 

            

 

 
   
   
 

主办:内蒙古河套文化研究所(内蒙古岩画研究院)
E-Mail:nmghtwhyjh@163.com 电话(传真):(0478)8415155
市纪委驻市委宣传部纪检组举报电话:(0478)8772831   举报邮箱:bsxcbjjz@163.com
技术支持:巴彦淖尔市政府网络信息管理中心 联系电话:(0478)8655532